本文へ移動

上白糖

万能タイプのお砂糖

パン、菓子類、アイスクリーム、飲料などに広く使われる最も一般的なお砂糖です。

ごく少量の水分が保持されているため、しっとりとしてソフトな「上白糖」。

甘味はグラニュ糖よりも強く、日本特有のお砂糖です。

※お砂糖が白く見えるのは光の乱反射のためであり、漂白はしておりません。

内容量
(家庭用)500g/1kg
(業務用)20kg/30kg
原材料
原料糖
 ※「原料糖」とは、「さとうきび」や、「てんさい」から糖分を取り出して結晶化したものです。
保存方法
お買い上げ後は、直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
虫の侵入やにおい移りを防ぐため、密閉できる容器に入れてください。
TOPへ戻る